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Que tal incluir alimentos anti-inflamatórios no seu dia a dia?

Além de prevenir problemas inflamatórios, fortalecem o sistema imunológico e ajudam a evitar doenças cardiovasculares.
Entre os principais frutas vermelhas estão o morango, amora, framboesa, mirtilo e framboesa, As frutas vermelhas são fontes de antocianinas, carotenóides, flavonoides (composto
antioxidantes) e substâncias anti-inflamatórias que protegem as células do corpo.
Por serem fontes de vitaminas do complexo B, essas frutas também auxiliam na saúde do coração e do cérebro.
Além de incluir alimentos cicatrizantes e anti-inflamatórios no cardápio, é importante planejar uma alimentação balanceada e variada, dando preferência a frutas, legumes, verduras,
sementes, leguminosas e oleaginosas. Em vez de comer biscoitos recheados, alimentos congelados e produtos ultraprocessados, pois estes que contêm muito açúcar, gorduras trans
e saturadas.
Nutricionista Giovanna Miranda.
CRN 10ª / 2451.